К сожалению, ваша версия браузера устарела и сайт может содержать ошибки.

Пожалуйста установите последнюю версию одного из следующих браузеров:

Леруа Мерлен
Регион: 

Ваш регион: Ростов-на-Дону

Да
Любимый магазин: 

Как сделать ремонт самим на уровне профессионалов

(4412 Просмотров)

Анна и Михаил познакомились три года назад и готовятся к свадьбе. Она по образованию юрист, но нашла призвание в рекламе, он — музыкант, играет на трубе в оркестре театра «Московская оперетта». В свободное время Михаил отдает все силы музыке, а Анна рисует, фотографирует и вяжет.

Недавно наши герои въехали в свою первую квартиру — однокомнатную, в новостройке в одном из жилых районов подмосковного города Железнодорожный. Анна рассказала «Леруа Мерлен», как сделать ремонт своей мечты, потратив минимум денег и нервов.

 

Квартира

Наша квартира находится в новом доме, она небольшая — всего 38,8 квадратных метров. Когда получили ключи и впервые пришли сюда, увидели лишь бетонные стены. Хорошо, что в санузле какой-никакой ремонт уже был:) Мы решили, что ванная будет жить самостоятельной жизнью и менять в ней что-либо мы не будем.

У нас обычная однокомнатная квартира, не студия. Потолки стандартные. Большинство стен — несущие, поэтому избавиться от всех перегородок у нас бы не получилось. Кухня тоже небольшая, всего 8 квадратных метров.

Весь ремонт занял у нас десять дней, а потратили мы порядка 400 тысяч, из них четверть — материалы. 

Идея

2p.png

Ремонт, который у нас получился, похож на стиль «лофт». Мы выбрали из-за популярности, все творческие люди живут в лофтах:) Стандартный ремонт с выравниванием стен, обоями, многоуровневыми потолками и прочими привычными особенностями смотрится очень просто. Неинтересно. Мы подумали, что было бы круто приходить домой и чувствовать себя свободно. Стены не давят, ты можешь подойти и нарисовать что-нибудь на грифельной доске, позалипать в рисунки, расслабиться.

Еще один плюс лофта: когда ремонт почти закончен, но есть голые стены, их можно доделывать в процессе. Лофт постоянно можно изменять и совершенствовать.

Посмотрев блоги, мы поняли, чего хотим и посоветовались с сестрой Миши, дизайнером. Она сделала нам проект. Получилось, конечно, не так, как в проекте, но у ремонта появился правильно заданный вектор — мы поняли, что делать.

К профессиональному дизайнеру мы бы не обратились: его услуги стоят дорого. Ограничились бы составлением мудборда (от английского moodboard) с идеями и вариантами сочетаний цветов.

На чем сэкономили

3p.png

– На местах для хранения: установили гардеробную систему Aristo, закрепили и установили открытые шкафчики из Леруа Мерлен. Завесили льняными шторами. Можно взять в Леруа Мерлен систему подешевле и добавить недорогие деревянные шкафы. Двери-купе стоят слишком дорого, а шторы обошлись всего в 5 тысяч с самым дешевым карнизом.

– На стройматериалах и наемных рабочих, чтобы освободить деньги на хорошую мебель и бытовую технику.

– На кирпичной стене — фальш-стена своими руками вместо натуральной кирпичной кладки.

Особенности ремонта 

4p.png

– Отказ от шкафов, комодов и мелких деталей, чтобы было максимально чисто. Когда квартира маленькая, нужно избавиться от хлама.

– Расширили пространство: убрали ненесущие перегородки, отказались от дверей.

– Провода и трубы оставили снаружи — максимально приблизили дизайн к классическому лофту.

– Отказались от красного кирпича: сразу решили, что будут белые стены и белый кирпич, поскольку белый цвет зрительно расширяет помещение.

– Большая гардеробная, огороженная шторами.

– Все сделано своими руками.

Как делали ремонт

Мы не готовились к ремонту. Когда нам позвонили и сказали, что мы можем взять ключи и посмотреть нашу квартиру, мы были на отдыхе в Волгограде. А до покупки стройматериалов и начала ремонта мы несколько месяцев приценивались, посещая магазины, смотрели видео на ютубе. Вдохновлялись фотографиями на Pinterest — там можно найти кучу идей на любой кошелек.

Немалая часть расходов — это инструменты. Мы их купили в первый же день. Нужна была дрель, шуруповерт, лобзик и так далее, на все ушло около 30 тысяч. Если есть друзья-знакомые, у кого можно взять, то это улучшит положение: свои инструменты покупать довольно накладно.

Режим работы во время ремонта: с 7 утра до 23 часов, из них 2-3 часа утром на закупку материалов
Покраска стен, потолков, укладка ламината и изготовление “кирпичной” стены: 7 дней

Чистовые работы, закупка и установка мебели, установка гардеробной: 3 дня

Первое, что мы сделали — купили и установили унитаз. Потом — покрасили потолки и стены, сделали "кирпичную" стену и грифельные доски. Проводку и розетки оставили, как есть, ничего не добавляли.

Три недели жили без кухни, долго не могли выбрать подходящую. На кухне были только чайник, мультиварка, стол и стулья. Дольше всего укладывали ламинат — 2–3 дня. Нужно было сначала смотреть видео. Мы хотели сделать ламинат без перегородок, сохраняя рисунок. Старались соблюдать технику. Это было достаточно тяжело. 

5p.png

Прокололись, купив ручной лобзик, а не электрический — это был маленький ад. Вручную пилить слишком тяжело. С электрическим лобзиком все пошло как по маслу: если я ошибалась в замерах, Миша все выпиливал, и это было не так страшно, как при выпиливании вручную. Мы были счастливы, когда наконец-то закончили.

Плинтусы приклеивали на жидкие гвозди вместо шурупов — это удобнее и быстрее. Когда Миша был на работе, я попробовала повесить картины. Лучше бы я этого не делала! Стены бетонные, сверлить в одиночку тяжело.

Когда закончили с полом, стенами и потолками, купили домой люстры и установили гардеробную.

Грифельные доски в квартире мы сделали сами. Постоянно на них рисуем, рисунки не надоедают. Одна стена целиком исписана названиями городов, откуда наши друзья, где мы были или куда собираемся. Еще одна стена расписана словами из шуток, которые мы используем постоянно. Рисунки и надписи на стенах — часть нашей жизни.

Мы очень любим своих друзей. Даже когда покупали диван на кухню, продумывали, чтобы он раскладывался и друзья могли заночевать у нас. Сами мы пока спим на матрасе в комнате. Сначала хотели использовать паллеты для кровати, но за ними очень далеко ехать. Но матрас достаточно высокий, поэтому нам на нем не холодно спать. Если я все-таки найду паллеты, то принесу их домой и сделаю кровать, а если нет — сделаем подиум из досок. 

6p.png

Советы от Ани и Миши 

7p.png

1. Составьте график работы. Продумайте, сколько времени потратите на работу, обед, сон.

2. Обязательно покупайте электрический лобзик, а не ручной.

3. Для имитации кирпичной стены нужна обычная штукатурка, без теплоизоляции.

4. Идите на компромиссы друг с другом. Нужно друг друга поддерживать, так как сдают нервы. Если человек устает, лучше не кричать «Почему ты отдыхаешь, а я работаю», а дать ему время успокоиться.

5. Обязательно купить тележку, на которой можно будет перевозить тяжести. На руках носить очень трудно.

6. Если постоянно заказывать доставку, будет дорого. Лучше попросить друзей, если нет своей машины.

7. Обязательно составлять списки и покупать все по ним. В видеоуроках есть абсолютно все: там есть советы, сколько и чего нужно купить.

8. Обращайтесь к консультантам в Леруа Мерлен, они могут помочь рассчитать ламинат и многое другое.

9. Когда выбираете входную дверь, берите сразу с установкой доборов: дорогая дверь не нужна, как и самая дешевая. В среднем хорошая дверь стоит 20-25 тысяч, с хорошими замками, заглушкой.

Делая ремонт, мы постоянно фотографировались, чтобы не забыть, как мы прошли этот путь. Друзья и знакомые часто писали нам и спрашивали совета. Поэтому мы завели аккаунт в инстаграм и разместили фотографии с описаниями, что и как мы делали каждый день. Надеюсь, наш опыт подскажет людям, как сэкономить и сделать красиво. Наш ремонт по стилю не всем подойдет, конечно, но если вы молодая пара –  просто супер. Не бойтесь делать его сами, поддерживайте и любите друг друга!

Следите за советами в социальных сетях

#ЯлюблюЛеруаМерлен

leroymerlinrussia

Ремонт — дело тонкое! Даже котику трудно оставаться равнодушным к процессу преображения жилья. #ЛеруаМерлен #LeroyMerlin #leroymerlinrus_hr #ЯЛюблюЛеруаМерлен

leroy_merlin

LeroyMerlinRu